Fruchtpudding mit Blaubeeren

Zutaten: für 4 Personen

250 g frische Blau- oder Heidelbeeren
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
für einen halben Liter Flüssigkeit zum Kochen
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Dieses Rezept für einen Fruchtpudding mit Blaubeeren ist in der Zubereitung schnell und einfach.
Der Geschmack von diesem Pudding ist nicht zu süß und schön fruchtig.
Für die Zubereitung zuerst die kurz unter kaltem Wasser gewaschenen Früchte zusammen mit 100 ml kaltem Wasser in einen Kochtopf geben, dabei etwa eine Handvoll Blaubeeren für die spätere Dekoration zur Seite legen. Die Früchte mit dem Wasser aufkochen, anschließend noch eine Minute weiter kochen lassen.
Den ganzen Inhalt vom Topf durch ein Sieb passieren.
Den aufgefangenen Fruchtsaft in einen Messbecher umfüllen, bis zur Markierung von 400 ml mit kaltem Wasser auffüllen.
Sehr lecker schmeckt es auch, wenn man einen Teil vom Wasser durch einen trockenen Weißwein ersetzt.
Den ganzen Fruchtsaft wiederum in den Kochtopf zurück leeren.
80 g Zucker mit in den Topf geben.
Ein Päckchen Vanillepuddingpulver zusammen mit 100 ml kaltem Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen.
Den Fruchtsaft mit Zucker im Kochtopf aufkochen lassen, den Topf zur Seite ziehen, das aufgelöste Puddingpulver einrühren.
Erneut auf die Herdplatte zurück stellen und unter ständigem Rühren einmal gut aufkochen lassen.
Anschließend noch mit 1 - 2 EL Zitronensaft verfeinern, dadurch wird das Aroma des Puddings noch fruchtiger.
Den heißen Pudding in 4, mit kaltem Wasser ausgespülte Kaffeetassen, oder Puddingformen, einfüllen.
Im Kühlschrank einige Stunden (am besten über Nacht) gut durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren auf Dessertteller stürzen, mit den restlichen Blaubeeren oder Heidelbeeren ausdekorieren und je nach Wunsch noch etwas Schlagsahne dazu reichen.

Eine Portion Frucht-Pudding mit Blaubeeren hat ca. 160 kcal und ca. 0.5 g Fett

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