Bei diesen kleinen pikant belegten Blinis werden kleine selbstgebackene Blinis mit frischer Avocado belegt, darüber ein Klecks Creme Fraîche gesetzt und als weiteren Farbtupfer und für vollen Geschmack mit einer Messerspitze Forellenkaviar gekrönt als besonders feine Vorspeise zu einem Glas Sekt oder Wein serviert.
Für die Zubereitung der Blinis mit Avocado und Kaviar für den Teig der Blinis zuerst aus den oben angegebenen Zutaten nach Anleitung vom
Rezept <strong>Kräuter- Blinis mit Backpulver
einen Teig herstellen,
dabei zuletzt die feingeschnittenen Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Kresse unterheben und ca. 30 - 34 kleine Blinis in wenig Fett in einer beschichteten Pfanne langsam ausbacken.
Blinis auf eine große oder zwei mittelgroße Platten legen.
Avocado der Länge nach durchschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado herausschaben, anschließend in sehr kleine Stückchen schneiden.
Die Avocado Stückchen sofort mit Zitronensaft beträufeln, was dem Zwecke dient, dass sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.
Zart mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils eine kleine Menge Avocado mit Hilfe von einem kleinen Teelöffel auf die einzelnen Blinis leicht bergartig auflegen.
Darüber jeweils etwas Creme Fraîche setzen und mit einer Messerspitze Forellenkaviar belegen.
Nach Wunsch kann man nun diese kleinen Köstlichkeiten zusätzlich mit in dünne Streifen geschnittener Zitronenschale von einer Biozitrone abgezogen und einem kleinen Dillzweiglein dekorativ belegen. Diese Kräuter Blinis mit Backpulver kann man schon Tage oder Wochen zuvor herstellen und frisch gebacken, gerade ausgekühlt als Vorrat einfrieren.
Bei passender Gelegenheit die benötigte Menge kurz in der Mikrowelle in 10 - 20 Sekunden erwärmen und kurz vor dem Servieren belegen.
Bei 30 Blinis mit Avocado und Kaviar enthalten 1 Stück ca. 65 kcal und ca. 4,8 g Fett