Bohnen-Paprikagemüse
Schnell und einfach ist dieses Bohnen-Paprikagemüse aus frischen grünen Stangenbohnen und knackfrischen roten Paprikaschoten hergestellt.
Diese Gemüsepfanne schmeckt sowohl als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, Hähnchen, Frikadellen, Würstchen oder Fisch oder als vegetarische Gemüsepfanne zusammen mit etwas Brot oder Kartoffeln immer wieder sehr fein.
Zutaten: für 4 Personen
500 g frische grüne Stangenbohnen
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Raps Kernöl zum Braten
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Bohnen-Paprikagemüse die grünen Stangenbohnen waschen, putzen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Sehr breite Stangenbohnenstücke der Länge nach halbieren.
Die grünen Stangenbohnen in gut gesalzenem Kochwasser in etwa 7 - 8 Minuten zu noch leicht bissfesten Bohnen kochen.
Die Bohnen abseihen, danach kurz mit kaltem Wasser nachspülen und zum Abtropfen zur Seite stellen.
1 Zwiebel oder 3 Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden.
Rote Paprikaschoten waschen, halbieren Kerngehäuse und die inneren hellen Häute entfernen, anschließend die Paprikahälften nochmals waschen und in Würfel schneiden.
2 EL Raps Kernöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin unter Wenden sanft hellglasig anbraten.
Paprikawürfel mit in die Pfanne geben, unterheben und bei etwas zurück gedrehter Hitze zusammen mit den Zwiebeln in weiteren paar Minuten langsam weiterschmoren lassen.
Zuletzt die vorgekochten grünen Bohnen hinzugeben, unterheben und den ganzen Pfanneninhalt unter Wenden nochmals 2 - 3 Minuten langsam durchbraten.
Das Bohnen-Paprikagemüse in der Pfanne mit Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie oder Estragon bestreut, zum Beispiel auch sehr lecker zu gegrilltem Hähnchenfleisch Pollo Fino (
siehe 2. Bild) als leckere Gemüsepfanne zu Tisch bringen.Unter dieses Bohnen-Paprikagemüse kann man auch gleich nachdem die Zwiebel angebraten sind, in Scheiben geschnittene Fleischwurst oder sehr lecker dünne Scheiben Chorizo Wurst mitbraten und erhält dadurch zusammen mit Baguette eine köstliche Gemüsepfanne für die ganze Familie.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Bohnen-Paprikagemüse insgesamt ca. 110 kcal und ca. 4,5 g Fett