Bohnen-Paprikasalat

Zutaten: für 4 Personen

500 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
2 EL Dijonsenf
2 EL Balsamessig
2 EL helle Sojasoße
3 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
2 EL frischer, gehackter Dill

Zubereitung:

Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen lassen.
In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Paprika in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, ebenfalls mit kaltem Wasser abschrecken.
Paprika in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben, miteinander vermischen.
Für die Marinade Senf, Essig, Salz, schwarzer Pfeffer und Sojasoße in einem Gefäß gut miteinander vermischen. Das Öl unterrühren.
Die Soße über das Gemüse gießen, einige Zeit durchziehen lassen.
Mit gehacktem Dill bestreuen und als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.

Eine Portiion, ca. 100 kcal und ca. 11 g Fett

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