Bei diesem Bratwurst Toast Rezept werden entweder von übrig gebliebenen Grill Bratwürsten vom Vortag als köstliche Resteverwertung oder auch wieder abgekühlte frisch gebratene oder gegrillte Bratwürste für die Toastauflage verwendet.
Für die Zubereitung vom Bratwurst Toast Rezept jeweils 4 Toastscheiben auf einer Seite dünn mit Öl besprühen, oder bei frisch gebratenen Bratwürsten die Toastscheiben kurz auf einer Seite in das übrig gebliebene Fett in der Pfanne kurz eintauchen und mit Öl benetzen.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Halbe geschälte Banane in vier längliche Bananenscheiben aufschneiden.
Kalte vorgegarte Bratwurst, eventuell enthäutet, in dünne Scheiben schneiden.
Alle 4 Brotseiten ohne Öl mit Ketchup bestreichen.
Dabei bei 2 mit Ketchup bestrichenen Toastscheiben nacheinander zuerst die Bratwurstscheiben, eine Scheibe Käse, jeweils 2 Bananenscheiben und zuletzt nochmals mit einer Käsescheibe übereinandergestapelt belegen und mit den 2 übrigen Toastscheiben mit der bestrichenen Ketchup Brotseite nach unten abdecken und etwas andrücken.
So vorbereiteten Bratwurst Toasts in eine backofenfeste Backform legen und im auf 180 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte der Backröhre mit Ober/Unterhitze in ca. 10 Minuten knusprig überbacken.
Wer im Besitz einer elektrischen Heißluft Fritteuse (Airfryer) ist, kann diese auch in diesem Gerät in ca. 10 Minuten knusprig backen, sollte dabei aber die Toastbrote während der Backzeit einmal wenden, damit beide Seiten knusprig werden und eventuell nochmals etwas Öl nachsprühen.Benötigt man diese pikanten Toastbrote für mehr Personen, kann man die Zutaten beliebig verdoppeln oder verdreifachen und diese zum Backen auf das große Backblech vom Backofen legen.
Bei 2 Stück vom Bratwurst Toast Rezept enthalten 1 Portion ca. 400 kcal und ca. 25 g Fett