Dieser Brokkoli Gemüseeintopf mit Nudeln wird hier bei diesem Rezept nach Art einer italienischen Minestrone mit Brokkoli, typischen Gewürzen und frischen Tomaten zubereitet und ergibt im Endeffekt eine wohlschmeckende, sättigende Suppenmahlzeit für 4 Personen.
Für die Zubereitung des Rezepts Brokkoli-Nudeltopf zuerst alle Gemüsezutaten vorbereitet bereitstellen.
Dazu gleich 1 EL Olivenöl in einen größeren Kochtopf geben.
Geschälte und in kleine Würfel geschnittene Schalotte, Knoblauch und entkernte scharfe rote Chilischote zum Öl geben.
Staudensellerie mit einem Sparschäler die Haut abziehen, in kleine Würfel schneiden und zum Zwiebelgemisch in den Kochtopf geben.
Tomaten nach Wunsch ebenfalls mit dem Sparschäler enthäuten, in Würfel schneiden.
Rote Linsen abwiegen.
Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, den Brokkoli Stiel schälen, in Würfel schneiden.
Nun zuerst das Zwiebel-Staudenselleriegemisch im Kochtopf unter Wenden kurz anschmoren, Tomatenwürfel hinzugeben und mitanschmoren.
Rote Linsen, Thymian und Oregano darüber geben, unterheben und sofort mit 500 ml kaltem Wasser ablöschen. Die Suppe einmal aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze 10 Minuten weiterköcheln lassen.
Anschließend die bereitstehenden rohen Nudeln mit in den Suppentopf geben und zusätzlich ca. 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe hinzugießen und die Nudeln auf diese Weise zunächst 5 Minuten mitkochen, danach Brokkoli hinzugeben, wieder aufkochen und alles zusammen bei etwas reduzierter Hitze in 10 - 12 Minuten langsam garkochen.
Die Suppe kosten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Den Brokkoli-Nudeleintopf mit frischer Petersilie bestreut genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Brokkoli-Nudeltopf insgesamt ca. 211 kcal und ca. 2,8 g Fett