Dieser Bulgur Salat ergibt eine würzige, auf orientalischer Art auch nach persönlichem Geschmack etwas scharfe gut sättigende Salat Création für 2 Personen.
Für die Zubereitung vom Bulgur Salat mit Hähnchenfleisch Rezept zuerst das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.
Aus den oben angegebenen Zutaten für die Fleischmarinade eine pikant gewürzte Marinade zusammenrühren, die Geflügelscheiben darin einlegen und zugedeckt für ca. 1, 5 – 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Abgewogenen Bulgur in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, danach nach Anleitung auf der Packung zusammen in gesalzenem Kochwasser weichkochen, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Für die Salateinlage 2 Frühlingszwiebeln samt dem knackigen Grünanteil in dünne Ringe schneiden, gleich in die vorgesehene Salatschüssel einlegen.
Dazu gewaschene, geputzte rote Spitzpaprikaschote in schmale Streifen oder Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten aus dem Glas in Öl eingelegt auf doppelter Küchenpapierlage gut abtropfen lassen, danach in Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebeln und Paprikaschote vermengen.
Zuletzt frische klein geschnittene Blattpetersilie oder frische Minze mit Petersilie gemischt unterheben.
Die Salatzutaten mit Salz, Pfeffer, ausgepresstem Zitronensaft und 1 EL Olivenöl vermischen, Bulgur hinzugeben, unterheben und zu einem Bulgur Salat vermengen.
Anschließend den Bulgursalat für einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
Zuletzt vor dem Servieren die Hähnchenbruststücke aus der Marinade nehmen, wiederum auf doppelter Krepppapierlage abtropfen lassen, danach rasch in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten durchbraten, zart mit Salz würzen und als Beilage zum Bulgur Salat genießen. Oder das Hähnchenfleisch braten, in Streifen schneiden und auf diese Weise locker unter den Salat mischen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Bulgur Salat mit Hähnchenfleisch ca. 470 kcal und ca. 16 g Fett