Diese knusprigen Butter- Vanille Sterne Plätzchen bestechen durch ihren feinen Vanillegeschmack, was noch durch das Bestreuen von Zucker mit Vanillepulver (getrocknete Bourbon Vanilleschoten fein zermahlen) gemischt den Geschmack der Plätzchen noch zusätzlich verfeinert.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Butter-Vanille Sterne Plätzchen zuerst aus den oben angegebenen Zutaten rasch mit den Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Den Teigballen in Folie gewickelt für gut 1 Stunde oder auch über Nacht in den Kühlschrank legen.
Danach den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einer Sternen Ausstechform Sterne ausstechen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Teig weiterhin ausrollen und dabei noch ein zweites Backblech mit Vanillesternen belegen.
Den Backofen rechtzeitig auf 175 ° C vorheizen.
1 Ei mit 1 EL kalter Milch mit der Gabel aufschlagen.
Die einzelnen Vanillesternen Plätzchen mit dem Eigemisch an der Oberfläche bestreichen.
Zucker mit Vanillepulver gut vermischen und jedes bestrichene Plätzchen mit dem Vanillezucker bestreuen.
Das erste belegte Backblech in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen in der Mitte der Backröhre einschieben und mit Ober/Unterhitze je nach Backofenbeschaffenheit ca. 11 - 12- 13 Minuten backen, der Backröhre entnehmen und samt dem mitgebackenem Backpapier zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
Das zweite bestückte Backblech einschieben und auf die gleiche Weise backen.
Bei 45 Stück vom Butter-Vanille Sterne Plätzchen Rezept enthalten 1 Stück durchschnittlich ca. 49 kcal und ca. 2,6 g Fett