Bei dieser auf chinesische Art zubereiteten Wok Pfanne werden knackfrischer Chinakohl, Möhren und Rinderhackfleisch zusammen mit einer pikanten Würzsauce begossen, als würzig feine Chinakohlpfanne zusammen mit einer Reisbeilage serviert.
Für die Zubereitung vom Rezept Chinakohl mit Hackfleisch sollten zuerst die oben genannten frischen Zutaten vorbereitet werden.
Dazu Chinakohl oder ersatzweise Spitzkohl in Streifen schneiden. Geputzte Möhren in dünnere Streifen schneiden.
Geschälten Knoblauch und Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
Aus den oben genannten Zutaten für die Würzsauce in einer kleinen Schüssel oder Tasse eine fein gewürzte Flüssigkeit zusammenrühren. Dabei zuletzt die Speisestärkte darin auflösen.
Nebenbei die vorgesehene Reisbeilage kochen.
In einer tiefen Pfanne, oder dem Wok 1 EL Pflanzenöl verstreichen und erhitzen.
Das Rinderhackfleisch darin unter häufigem Wenden gut anbraten, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze noch ein paar Minuten krümelig weiterschmoren lassen.
Die Temperatur wieder etwas erhöhen, Ingwer und Knoblauch mit dem Hackfleisch zart anbraten.
Erneut 1 EL Öl in die Pfanne geben, Chinakohl und Möhrenstreifen mit dem Hackfleisch mischen und unter häufigen Pfannenrühren in ca. 6 - 8 Minuten, oder je nach persönlichem Geschmack auch ein paar Minuten länger weiterschmoren.
Nun die Würzsauce mit einem Löffel umrühren und auf einmal über die Chinakohlpfanne gießen, rasch unter ständigem Wenden aufkochen und den Pfanneninhalt damit abbinden und je nach Bedarf noch mit wenig Gemüsebrühe oder Wasser etwas mehr verdünnen und zusammen mit frisch gekochtem Reis genießen.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Chinakohl mit Hackfleisch, ohne Reisbeilage ca. 178 kcal und ca. 6 g Fett