Sie haben Lust auf eine Currywurst?
Hier ist das Rezept für eine schnelle Currywurst, welches man schnell und problemlos zu Hause zubereiten kann.
Für die Zubereitung der Currywurst pro Person eine Wurst zum Grillen, mit einem Messer ein paar Mal einritzen.
Unter dem Grill im Backofen, Elektrogrill. Grillpfanne, Holzofengrill oder in der Mikrowelle, auf beiden Seiten hell grillen, damit die Wursthaut noch weich ist.
Oder in einer beschichteten Bratpfanne ringsum etwas anbraten.
Tomatenketchup in einer kleinen Schüssel, nach eigenem Geschmack, mit viel oder weniger Curry, etwas scharf würzen.
Dieses gewürzte Ketchup auf einen Teller oder eine kleine Platte geben.
Die heiße Wurst in Scheiben aufschneiden, auf das Ketchup setzen.
Die Wurstscheiben ganz dünn mit etwa 1 EL Ketchup bestreichen, danach mit Currypulver bestäuben.
Den Teller mit Wurst und Ketchup sofort in die Mikrowelle stellen und nochmals kurz erwärmen.
Nun ist das Tomatenketchup, samt der Wurst schön heiß und fertig zum sofortigen Genießen.
Den ganzen Vorgang kann man natürlich auch im Freien machen.
Dazu die Wurst auf dem Holzofengrill auf beiden Seiten grillen, nebenher das Ketchup in ein kleines Gefäß füllen und auf der Seite des Grills etwas erwärmen und zusammen mit der heißen Wurst servieren.Wenn man eine Currywurst selbst zu Hause zubereitet hat den Vorteil, dass man sich seine Wurstsorte, je nach eigenem Geschmack selbst aussuchen kann und auch die Würzung vom Curryketchup, scharf oder weniger scharf, selbst bestimmen kann
Besonders lecker und ganz individuell gewürzt kann man sich die Currygrillsoße nach Rezept Grillsoße selbst gemacht (siehe unten) zubereiten und zur Currywurst servieren.
Eine Currywurst mit Ketchup hat ca. 350 kcal und je nach Wurstart, ca. 20 g Fett