Dinkel Pfannkuchen mit Spinat

Zutaten: für 8 Stück

Für den Pfannkuchenteig:
200 g Dinkelmehl Type 630 oder 812
200 ml Buttermilch
1/2 TL Salz
2 Eier Gr. M
Ca. 200 ml Mineralwasser
Für die Spinatfüllung mit Käse:
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ca. 750 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer
Etwa 200 g Schafs- oder Fetakäse

Zubereitung:

Für dieses Rezept für Dinkelpfannkuchen mit Spinat, zuerst nach Grundrezept Dinkelpfannkuchen einen dünnen Pfannkuchenteig zubereiten und etwa 20 Minuten zum Ausquellen des Teiges in der Küche ruhen lassen.

Während dieser Zeit kann man die Spinatfüllung vorbereiten:
Dazu Spinat waschen, abtropfen lassen, die dicken Stängel und Blattrippen entfernen.

Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch hinzu pressen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit Knoblauch darin sanft anbraten.

Die Temperatur der Heizplatte wieder kurz hochdrehen, den tropfnassen Blattspinat zur Zwiebelmischung geben, unterheben und den Spinat gut zusammen fallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer undl etwas abgeriebene Muskatnuss würzen.

Schafs- oder Fetakäse in Würfel schneiden.
Nun in einer Pfanne in immer wieder wenig Bratfett nacheinander die Dinkelpfannkuchen backen.
Übereinander gestapelt warm halten.
Auf jeden Pfannkuchen etwas Spinat geben, darüber die Käsewürfel aufstreuen und den Pfannkuchen aufrollen.
So fort fahren bis alle Pfannkuchen gefüllt und aufgerollt sind.

Diese Pfannkuchen kann man nun zügig servieren und frisch gebacken genießen.
Oder man legt die Spinatpfannkuchen nebeneinander in eine mit etwas Butter ausgestrichene Auflaufform und wärmt sie im Backofen noch einmal auf.
Dabei kann man auch noch ein paar kleine Butterstückchen darüber geben, oder sie dünn mit Öl bestreichen, damit sie nicht so sehr austrocknen.
Oder zum Aufwärmen mit einem Stück Alufolie abdecken.

1 Dinkelpfannkuchen mit Spinat und Schafskäse gefüllt, enthält ca. 210 kcal und ca. 10 g Fett

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