Eisberg-Gemüsesalat Rezept

Dieser knackige Eisbergsalat mit Möhrenraspeln und Paprikastreifen ergeben zusammen mit einer pikant abgeschmeckten Salatsauce einen erfrischenden knackigen Salat für 2 - 3 Personen.
Dabei kann man auch noch ein paar Scheiben gekochten Schinken zuvor in Streifen geschnitten, oder in Würfel geschnittene hart gekochtes Eier unter den Salat mischen und hat dadurch zusammen mit einer Brotbeilage eine nicht zu schwere vollwertige Salatmahlzeit zur Hand.

Zutaten: für 2 Personen

200 g Eisbergsalat oder andere
knackige Salatsorte
150 g Karotten
1 gelbe Paprikaschote (150 g)
Etwas frische Petersilie zum Bestreuen
Für die Salatsauce:
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig oder Zucker
2 EL Essig
2 - 3 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Eisberg-Gemüsesalat Rezept zuerst aus den oben genannten Zutaten für die Salatsauce gleich in der vorgesehenen Salatschüssel eine sämige Salatsauce zusammenrühren.
In diese Salatsauce gewaschene geputzte gelbe Paprikaschote in schmale Streifen geschnitten hinzugeben.
Vorbereitete Möhren grob raspeln und auch gleich mit in die Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Auf diese Weise vorbereitet, kann der Salat nun gut 1 - 2 Stunden durchziehen.

Kurz vor dem Servieren gewaschene in schmale Streifen geschnittenen Eisbergsalat unter den Möhren-Paprikasalat locker unterheben, nach Bedarf und persönlichem Geschmack etwas mehr abschmecken und als Eisbergsalat mit Biss zum Abendessen, Grillen oder Mittagessen genießen. Diesen Salat kann man während der kalten Jahreszeit auch mit in feine Streifen geschnittenem Weißkohl zubereiten und etwas länger durchziehen lassen.

Bei 2 Personen, enthalten 1 große Portion vom Eisberg-Gemüsesalat Rezept ca. 185 kcal und ca. 9 g Fett

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