Dieser knackige Eisbergsalat mit Camembert ist einfach und schnell in der Zubereitung. Ergibt aber dennoch einen geschmackvollen Sommersalat mit frischen Kräutern und kleinen cremigen Camembert Würfeln, welche zusammen mit dem feinen Estragon Geschmack dem Salat das Gewisse Etwas verleihen.
Für die Zubereitung vom Eisbergsalat mit Camembert zuerst den Eisbergsalat entblättern, in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen.
Danach in mundgerechte Stücke zupfen oder in grobe Streifen schneiden.
Gewaschene geputzte rote Spitzpaprika der Länge nach durchschneiden, Kerngehäuse entfernen, in Würfel oder Streifen schneiden und gleich unter den Eisbergsalat mischen.
Kleine Cocktail- oder Kirschtomaten halbieren oder vierteln und ebenfalls zum Salat geben.
Nicht zu weichen Camembert in kleine Würfel schneiden und über den Eisbergsalat streuen.
Für die Salatsauce:
Frischen Estragon und Petersilie klein schneiden und zusammen mit Essig, Öl, Salz und einer Prise Zucker und 1 durch die Knoblauchpresse gedrückte Knoblauchzehe zu einer glatten Salatsauce verrühren.
Die Salatsauce über den Eisbergsalat in der Schüssel gießen, locker unterheben und als leichten Sommersalat genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Eisbergsalat mit Camembert ca. 220 kcal und ca. 15 g Fett