Bei diesem Estragon Sauce Rezept handelt es sich um eine wohlschmeckende, in der Zubereitung einfache Kräutersoße nach Hausfrauen Art zubereitet.
Eine Estragon Sauce harmoniert sehr gut zu hellem Fleisch wie Hähnchen- oder Kalbfleisch und zu Fisch.
Sehr gut kann man diese Estragon Sauce aber auch anstatt der üblichen Sauce Hollandaise zu frisch gekochtem Spargel servieren.
Diese Soße gibt aber auch ganz einfachen Gemüsegerichten wie Kohlrabi, Mairübchen oder Fenchel das gewisse Etwas und schmeckt sehr fein.
Für die Zubereitung von diesem Estragon Sauce Rezept wird zuerst aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze zubereitet.
Dazu Butter in einem Kochtopf schmelzen, das Mehl einrühren, kurz hell anschmoren.
Den Topf zur Seite ziehen und die Brühe oder Wasser hinzu gießen.
Sofort mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Den Kochtopf wieder auf die Herdplatte zurück schieben und unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen.
Estragon Blättchen von den Stängeln abstreifen, etwas kleiner schneiden und bis auf einen kleinen Rest zur Soße geben.
Weißwein ebenfalls hinzu geben.
Nun die helle Soße ein paar Minuten bei etwas zurück gedrehter Heizstufe langsam weiter kochen lassen.
Schlagsahne hinzu gießen, wiederum 5 - 6 Minuten weiter köcheln lassen.
Mit Salz abschmecken.
Je nach Bedarf noch etwas mehr Flüssigkeit nachgießen.
Einen sehr feinen Geschmack bekommt die Estragon Sauce, wenn man sie zuletzt mit 1 EL oder mehr Noilly Prat (trockener französischer Wermut) abschmeckt. Diesen Wermut findet man im Supermarkt im Weinregal bei den Aperitifs.
Kurz vor dem Servieren die Soße mit den übrigen Estragon Blättchen bestreut zu Tisch bringen.
1 Portion vom Estragon Sauce Rezept enthalten ca. 145 kcal und ca. 13,5 g Fett