Bei diesem Frischkäsedessert mit Heidelbeeren geben außer der Süße der Früchte, der cremige Geschmack des Frischkäses und Sahne, sowie die selbst gebackenen knusprigen Butterstreusel dem Dessert das gewisse unverwechselbare Etwas. Die Streusel kann man mit wenigen einfachen Zutaten nach Anleitung auf meiner Homepage selbst herstellen und im Backofen backen.
Für die Zubereitung vom Heidelbeer-Frischkäse Dessert sollte man rechtzeitig nach Rezept
Knusprige Streusel Grundrezept die Butterstreuseln backen und in einer gut schließenden Dose bis zum Gebrauch aufbewahren.
Heidelbeeren waschen, gut abtropfen lassen.
Sahne mit Vanillezucker zu fester Schlagsahne schlagen.
Frischkäsezubereitung (hier bei mir Frischkäse Balance mit 11 g Fettgehalt) in eine Schüssel einfüllen.
Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.
Heidelbeeren unterheben, dabei ein paar Beeren für die Dekoration zur Seite legen.
Zuletzt die steif geschlagene Schlagsahne unterziehen.
Vier große oder 6 kleinere Dessertgläser bereitstellen.
Jeden Glasboden mit knusprigen Butterstreuseln belegen.
Darüber eine Schicht Frischkäsecreme aufschichten und zuletzt das Dessert nochmals mit knusprigen Streuseln abdecken und mit den übrigen Heidelbeeren, eventuell noch mit etwas frischer Minze dekorativ belegen und servieren.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion vom Heidelbeer-Frischkäse Dessert ca. 550 kcal und ca. 31 g Fett Auf 6 Portionen aufgeteilt enthalten 1 Portion ca. 360 kcal und ca. 21,5 g Fett