Gefüllte Kürbis Pfannkuchen

Pfannkuchen kann man mit immer wieder anderen Zutaten füllen und genießen.
Hier bei diesem Rezept werden selbst gemachte Kürbis Pfannkuchen mit einem fein abgeschmeckten orientalisch gewürztem Kürbis Pfannengemüse gefüllt und schmecken auf diese Art besonders lecker und erzeugen im Körper vor allem während der kälteren Jahreszeit eine angenehme Wärme.

Zutaten: für 8 gefüllte Kürbispfannkuchen

Für den Kürbis Pfannkuchenteig:
200 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
6 g Salz
10 g Backpulver
Etwas frisch gemahlenen weißen Pfeffer
2 Eier Gr. M
1 EL Raps Kernöl
200 g Kürbis Mus selbst gemacht oder
In Dosen fertig gegart gekauft
450 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL und 7 TL Raps Kernöl oder anderes Pflanzenöl
zum Ausbacken der Pfannkuchen
Für die Gemüsefüllung der Pfannkuchen:
3 EL Pflanzenöl
450 g Hokkaido Kürbis
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g rote Paprikaschote
150 g gelbe Paprikaschote
250 g Zucchini
Salz
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 Messerspitze Gemahlener Ingwer
1 Messerspitze Zimtpulver
1 Messerspitze Ras el Hanout
Schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Gefüllte Kürbis Pfannkuchen sollte man zuerst eine Stunde vor dem Kochen oder am Tag zuvor nach Rezept

Kürbis Mus herstellen

von einem Hokkaido Kürbis ein Kürbis Mus kochen. Oder im gut sortierten Supermarkt eine Dose fertiges Kürbis Mus dazu kaufen.

Für die pikant gewürzte Gemüsefüllung der Pfannkuchen diese nach Anleitung vom Rezept
Bunte Kürbispfanne Rezept
zubereiten und nach persönlichem Geschmack abschmecken.



Für den Kürbis Pfannkuchenteig den Teig mit den oben angegebenen Zutaten nach Rezept
Dinkel Kürbis Pfannkuchen

zusammenrühren, 30 Minuten zum Ausquellen des Mehles in der Küche stehen lassen, danach nacheinander 8 Kürbispfannkuchen nach Anleitung vom Rezept in wenig Öl ausbacken und aufeinander liegend auf einem abgedeckten vorgewärmten Teller, oder im auf 80 ° C vorgeheizten Backofen warmhalten.

Die einzelnen Pfannkuchen mit jeweils 2 EL vom Kürbis Pfannengemüse füllen und zusammenklappen, oder getrennt zu Tisch bringen, damit sich jeder seinen Kürbispfannkuchen selbst füllen kann. Bei Zeitmangel, kann man die Kürbispfannkuchen auch durch normale gewohnte gesalzene Pfannkuchen mit dem pikant gewürztem Kürbisgemüse füllen.

1 gefüllter Pfannkuchen vom Rezept Gefüllte Kürbis Pfannkuchen enthalten ca. 250 kcal und ca. 13 g Fett

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