Gnocchi mit Champignonsoße wird zusammen mit cremiger Gemüse- Champignonsoße serviert. Wobei hier bei diesem Rezept die Soße trotz feincremigem Geschmack relativ kalorien- und fettarm rüber kommt und sehr lecker schmeckt.
Für die Zubereitung vom Rezept Gnocchi mit Champignonsoße 1 Schalotte in Würfel, Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in dünne Ringe schneiden.
Geputzte Champignons ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
1 kleinere geputzte Möhre raspeln.
1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten Würfel darin sanft anbraten.
Möhrenraspeln hinzugeben, unterheben und 1 Minute mitanschmoren.
Den 2. EL Öl und die Champignonwürfel mit in die Pfanne geben, unterheben und bei zurück gedrehter Temperatur unter häufigem Wenden weitere 4 - 5 Minuten langsam garschmoren.
Zuletzt die Frühlingszwiebeln unterheben und nochmals kurz mitanschmoren.
Den ganzen Pfanneninhalt mit Brühe ablöschen und 1 - 2 Minuten weiterkochen.
Fettarmen Frischkäse mit kalter Milch und 1 TL Speisestärke glattrühren unter die Champignonsoße einrühren, kurz aufkochen und zuletzt mit Salz und weißen Pfeffer pikant abschmecken.
Zum Servieren die Soße mit reichlich klein gehackter Petersilie bestreuen.
Nach Wunsch kann man nun die Champignonsoße noch zusätzlich mit 2 EL Schlagsahne verfeinern.
Frisch gekochte Gnocchi aus der Packung nach Anleitung kochen, oder rechtzeitig nach Rezept Gnocchi - italienische Kartoffelklößchen Grundrezept selbst gemacht als Beilage zur Soße servieren.
Dazu schmeckt ein grüner Salat oder Tomatensalat sehr lecker. Diese Champignonsoße schmeckt auch sehr gut zu Nudeln.
1 Portion Gnocchi mit Champignonsoße enthalten ca. 510 kcal und ca. 12 g Fett