Dieses Rezept für Gnocchi (italienische Kartoffelklößchen) ist sehr schnell in der Zubereitung, wenn man alle Zutaten zu Hause hat.
Gnocchi nach Grundrezept frisch vorbereiten. In heißem Salzwasser in mehreren Portionen kochen.
Oder nach Anleitung Gnocchi (etwa 1200 g) aus der Packung kochen, warm halten.
Frische Pfifferlinge mit einem harten Pinsel und einem Küchentuch reinigen.
Größere Pilze etwas kleiner schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Butter darin nur schmelzen lassen.
Die vorbereiteten Pfifferlinge in etwa 3 - 4 Minuten langsam, unter häufigem Wenden durchbraten, anschließend nicht zu viel salzen.
Die abgetropften Gnocchi ganz kurz mit in die Pfanne zu den Pilzen geben und alles locker durchmischen.
Sofort auf einzelne Teller geben und zusammen mit reichlich fein geriebenem Parmesankäse bestreut ervieren.
Wobei das Gericht aber auch mit etwas gröber gehobelten frischen Parmesankäse einfach köstlich schmeckt.
Dazu passt ein grüner Salat und ein Glas roter oder weißer trockener Wein.
Eine Portion insgesamt, ca. 600 kcal und ca. 25 g Fett