Hackfleisch mit Champignonsauce

Eine gute Pasta Sauce kann man auf vielfältige Weise, oft nur mit wenigen Zutaten herstellen.
Hier bei diesem Pasta Saucen Gericht werden als zusätzliche Geschmacksgeber zum Hackfleisch reichlich frische Champignons und eine scharfe rote Chilischote mit geschmort.

Zutaten: für 4 Personen

2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl zum Braten
300 g gemischtes Hackfleisch
250 - 300 g braune Champignons
1/2 - 1 rote scharfe Chilischote
1 TL Thymian getrocknet
Salz
Außerdem zum Ablöschen:
Ca. 300 ml Brühe (aus Instantpulver)
Ca. 100 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
Salz und eine Prise Zucker
Zum Bestreuen:
Frische Petersilie

Zubereitung:

Für die Zubereitung Hackfleisch mit Champignonsauce zuerst geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden in wenigen Minuten in 1 EL Öl weichschmoren.

Scharfe rote Chilischote waschen, entkernen, in dünne Streifen schneiden, hinzugeben und kurz mitschmoren.

Den 2. EL Öl in den Topf geben, Hackfleisch und in dünne Scheiben geschnittene Champignons zusammen unter die Zwiebelmasse unterziehen und unter häufigem Wenden, bis keine rohen Hackfleischreste mehr sichtbar sind, mit anschmoren.
Thymian darüber streuen

Brühe oder Wasser mit Tomatenmark vermischen, darüber gießen, einmal sprudelnd aufkochen, danach mit einem Deckel zugedeckt die Hackfleischsauce langsam weitere 20 - 25 Minuten weiterschmoren.
Zuletzt die Sauce kosten, nach persönlichem Geschmack mit Salz, eventuell etwas Zucker abschmecken und zusammen mit Teigwaren wie Spaghetti oder wie hier bei mir sehr lecker zusammen mit schmalen Bandnudeln nach Rezept
Hausgemachte Nudeln selbst gemacht genießen.

Bei vier Personen enthalten 1 Portion Hackfleisch mit Champignonsauce ca. 270 kcal und ca. 19 g Fett

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