Reichlich grüne Salatblätter gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen. Siehe auch unter Frikadellen.
Mit den Händen jeweils ein kleineres Stück Fleischteig in die Hand nehmen und zu möglichst dünnen Fleischscheiben auseinanderdrücken.
Je nach Größe, ergibt dies bei der oben angegebenen Menge etwa 16 dünne Hacksteaks.
Die Hacksteaks in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten gut durchbraten und auf einer Platte warm halten und danach sofort zu Tisch bringen.
Salatblätter, Senf, Brotscheiben und Essiggurken auf den Tisch stellen.
Zum Essen der Hackfleischbrote streicht sich jede Person zuerst beliebig viel Senf auf das trockene Brot.
Darauf kommt eine Lage Salatblätter. Darauf wiederum Gewürzgurken, in schmale Streifen geschnitten, legen.
Zum Abschluss die noch warmen Hacksteaks auf das Brot legen. Eventuell, diese nochmals mit etwas Senf bestreichen und als leckeres Abendessen, vielleicht zu einem Glas Bier, genießen.Dies ist eigentlich kein richtiges Rezept.
Nur dachte ich neulich, als ich dies meiner Familie zum Abendessen servierte, es wäre vielleicht eine kleine Anregung, Hackfleisch einmal auf eine andere Variante zuzubereiten.
Ich habe mir dieses Gericht schon vor etwa 20 Jahren ausgedacht, als Anlehnung an die damals aufkommenden Hamburger Restaurants und jeder isst es immer wieder gerne zu frischem Bauernbrot, vielen knackigen Salatblättern und reichlich Gewürzgurken.
Bei nicht zu großem Hunger, oder wenn KInder mitessen, sind 500 g Hackfleisch ausreichend, oder die Menge reicht für 6 Personen.
Für eine Portion, mit jeweils 2 Scheiben Brot 4 - 6 flache Hacksteaks, insgesamt Ca. 730 kcal und ca. 40 g Fettgehalt