Dieses Kichererbsen Curry Rezept ergibt ein vegetarisches, angenehm scharfes Curry mit gekochten Kichererbsen.
Für die Zubereitung vom Kichererbsen Curry Rezept zuerst die Kichererbsen über Nacht einweichen, danach nach
Rezept Kichererbsen kochen weichkochen
und nach Anleitung vom Rezept schälen.
Oder bereits vorgekochte gekaufte Kichererbsen aus der Dose, Tetra Pack oder Glas dazu verwenden.
Eine geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Ebenso ein Stück frischen Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.
Geputzte, gewaschene rote Spitzpaprika und 1/2 rote scharfe Chilischote in kleine etwa Zwiebelwürfel große Stücke schneiden.
Kafir Limetten Blätter und 100 ml abgemessene Gemüsebrühe bereitstellen.
Nun 1 EL Pflanzenöl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) in einem Kochtopf oder tiefen Bratpfanne erhitzen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin sanft hellglasig anschmoren.
Spitzpaprika- und Chiliwürfel, Ingwerstückchen sowie die Kafir Limettenblätter hinzugeben, unterheben und 1 -2 Minuten unter Wenden zartduftend mitanschmoren.
Die Pfanne oder Kochtopf kurz zur Seite ziehen, die oben genannten Gewürze wie Currypulver, Kurkuma und Madras Curry und Garam masala Gewürzmischung hinzugeben, unterheben und wieder auf die Kochplatte zurückschieben. Das Ganze nun mit 100 ml Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 3 Minuten langsam durchköcheln lassen.
Die abgetropften Kichererbsen und Kokosmilch hinzugießen, erneut aufkochen, danach ohne Abdeckung das Curry solange langsam weiterköcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit erreicht hat (ca. 10 - 15 Minuten)
Die Kafir Limettenblätter herausfischen, das Kichererbsen Curry nach persönlichem Geschmack mit Salz und nach Wunsch auch noch mit wenig Gewürzen pikant abschmecken.
Kichererbsen Curry zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis oder Fladenbrot, wie zum Beispiel nach Rezept indisches Naan Brot>,
Naan-Brot mit Backpulver oder Chapatis Brotfladen oder Fladenbrot gekauft und kurz vor dem Servieren leicht erwärmt, dazu reichen.
1 Portion vom Kichererbsen Curry Rezept enthalten ohne Beilage ca. 360 kcal und ca. 22 g Fett