Dieses in der Zubereitung einfache Kohlrabi Gemüse bekommt den besonderen Pfiff durch die Zugabe von einem frischen mitgegarten Apfel und Zitronenschale, die Bindung der Gemüsesoße mit zarten Haferflocken und dazu noch den zarten Biss von zuvor in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett angerösteten Cashewkerne.
Zusammen ergibt dies ein cremiges Kohlrabi Gemüse mit viel Geschmack zu welchem man als weitere Beilage entweder eine Kartoffelbeilage oder Reis servieren kann.
Für das Kohlrabi Apfel Gemüse Rezept zuerst die vorgesehene Beilage kochen.
Danach Kohlrabis und Äpfel schälen, in kleinere Würfel schneiden.
2 geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Haferflocken und Brühe bereitstellen.
Nun zuerst in einer Pfanne die Cashewkerne ohne zusätzliches Fett ringsum leicht goldbraun duftend anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne oder Kochtopf die Zwiebelwürfel in 2 EL Pflanzenöl (Rapsöl) unter Wenden in ca. 3 Minuten schön hellglasig weichschmoren.
Kohlrabi- und Apfelwürfel hinzugeben, unterheben, zart mit Salz würzen und ebenfalls unter Wenden ca. 2 - 3 Minuten anschmoren.
Zarte Haferflocken und fein abgeriebene Zitronenschale darüber streuen und das Gemüse mit 500 ml Brühe oder Wasser ablöschen, einmal aufkochen, danach unter mehrfachem Umrühren, mit einem Deckel zugedeckt, in weiteren ca. 12 - 15 Minuten weichkochen.
Zum Schluss das Kohlrabi Gemüse mit ein paar EL Schlagsahne, Salz, weißen Pfeffer, etwas Zitronensaft und etwas abgeriebener Muskatnuss nach persönlichem Geschmack pikant abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut und den Cashewkernen belegt zusammen mit einer beliebigen Beilage zu Tisch bringen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Kohlrabi Apfel Gemüse ca. 300 kcal und ca. 27 g Fett