Kohlrabi Salat mit Joghurtsauce

Dieser Kohlrabi Rohkostsalat, welcher zusammen mit fruchtigen Apfelstiften, Limettenabrieb und Limettensaft, dazu noch mit einer pikant abgeschmeckten Joghurtsauce begossen wird, ergibt einen köstlichen Kohlrabi Salat, welchen man zu vielen Gelegenheiten auch als Beilage zum Abendbrot auf herzhafte Weise genießen kann.

Zutaten: für 2-3 Personen

1 großen Kohlrabi (250 g)
1 Apfel (150g)
1 Schalotte oder halbe Zwiebel
alles geschält gewogen
3 - 4 EL frisch gepresster Limettensaft
Für die Joghurtsauce:
2 EL frische Petersilie
abgeriebene Schale von 1/2 Biolimette
100 g Bio Naturjoghurt (1,8 % Fett)
2 EL Schlagsahne
1 leicht gehäufter TL Zucker
2 EL hellen Balsamicoessig
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Kohlrabi Salat mit Joghurtsauce zuerst geschälten Kohlrabi und Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Danach in etwa streichholzdicke Stifte schneiden oder auf der Gemüsereibe grob raspeln und gleich in eine Salatschüssel geben und mit frisch gepresstem Limettensaft begießen und vermengen.
Geschälte Zwiebel in kleine Würfel geschnitten mit unterheben.

Für die Joghurt Salatsauce:
Joghurt in eine Schüssel füllen.
Mit abgeriebener Limettenschale, hellen Balsamico Essig, Schlagsahne und Zucker verrühren.
Zuletzt mit Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer pikant abschmecken und die fein geschnittene Petersilie unterziehen.
Den Kohlrabi Salat mit dieser Joghurtsauce begießen, unterheben und zugedeckt vor dem Servieren ca. 30 - 60 Minuten durchziehen lassen.

Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Kohlrabi Salat mit Joghurtsauce ca. 140 kcal und ca. 4,2 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Verweis zu anderen Rezepten:

Fruchtig angemachter Kohlrabislaat mit Orangen und Curry.
Zum Rezept
Mit Ingwer, Wein und Curry gewürzter Kohlrabisalat.
Zum Rezept
Knackiger Rohkostsalat mit viel Geschmack macht satt und zufrieden!
Zum Rezept
Kohlrabisalat mit süßsauer, leicht scharfer Honig-Senfmarinade
Zum Rezept
Zur Desktop Version