Kokoshügel

Zutaten: für 40 Stück

125 g Butter oder Margarine
100 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g Mehl
75 g Stärkemehl
3 gestrichene TL Backpulver
100 g Kokosraspeln

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Kokoshügel weiche Butter oder Margarine mit dem elektrischen Handmixer gut schaumig rühren.
Nach und nach den feinen Zucker, das Salz und Vanillezucker dazu unterrühren.

Die Eier hinzu fügen, alles weiter rühren bis eine weißschaumige Masse entsteht.

Mehl und Speisestärke abwiegen, in eine Schüssel füllen und mit dem Backpulver gut vermischen.
Diese Mehlmischung jetzt unter die schaumige Ei/Butter/Zuckermischung unterrühren.
Zuletzt mit einem Rührlöffel die geraspelten Kokosflocken unter den Teig heben.

Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen.
Das Kuchenblech in den auf 200 ° c vor geheizten Backofen, in die mittlere Einschubleiste einschieben und mit Ober/Unterhitze
12 Minuten backen.
Herausholen, und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.Im Gegensatz zu den sonst eher etwas harten Kokosmakronen, ist dieses Kokosgebäck sehr mürbe und zart im Biss. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell.

1 Stück ca. 65 kcal und 4.5 g Fett

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