Kokosnuss - Taler

Zutaten: für 4 Personen

Für den Teig:
125 g Mehl
125 g geraspelte Kokosnüsse
1 TL Backpulver
1 Beutel Vanillezucker
100 g Butter oder Margarine
50 g Puderzucker
2 Eidotter

Für die Garnitur:
Eine halbe Tasse Marmelade nach Wahl
100 g Kuvertüre zum Schmelzen
50 - 75 g Kokosnussraspel

Zubereitung:

Mehl, Kokosraspel, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver auf einem Backbrett oder einer anderen Arbeitsfläche gut miteinander vermischen, zu einem Berg aufhäufeln.
In die Mitte mit der Hand eine Mulde eindrücken. 2 Eidotter in die Mulde geben.
Ringsum das Fett in kleine Flöckchen verteilen.
Nun rasch mit beiden Händen einen Mürbteig kneten, und ihn in eine Folie gewickelt mindestens für eine Stunde kühl stellen.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und ungefähr ein viertel vom Teig ca. o,5 cm dick auswalzen.
Mit einer runden Ausstecherform, von ca. 4 - 5 cm Durchmesser, Taler vom Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen.
So fort fahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Backofen auf 170 ° C vorheizen. Kuchenblech in die Mitte des Backofens schieben und
10 Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Kekse schön hell bleiben, eventuell die Backzeit etwas kürzer halten.
Heraus holen, etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
Marmelade oder Fruchtgelee in einer Tasse glatt rühren.
Dieses Originalrezept stammt aus dem Elsass.
Da werden jeweils zwei Kokostaler zuerst mit etwas flüssiger Kuvertüre zusammen geklebt, anschließend nach etwas Abkühlzeit die Oberseite des Talers ganz dünn mit Marmelade bestrichen und mit Kokosraspeln hübsch bestreut.
Man kann die Kekse jedoch auch zuerst mit Marmelade zusammen kleben, anschließend die Oberseite mit Kuvertüre bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Ich denke, auf diese Weise kann man die Kokostaler besser in einer Gebäckdose aufbewahren, weil sie nicht so leicht zusammen kleben

1 Stück ca. 85 kcal und 6 g Fett

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