Bei diesem Rezept für Schweinekoteletts italienische Art, zuerst an den Koteletts die Fettränder etwas abschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch bereit legen.
Chilischote halbieren, entkernen , waschen und in feine Ringe schneiden.
Rosmarin etwas kleiner schneiden.
Olivenöl entweder in einer großen Pfanne mit Deckel oder einem Fleischtopf erhitzen.
Die Schweinekoteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Herausholen und auf einen Teller legen.
Die Zwiebel in der selben Pfanne glasig andünsten, Knoblauch dazu pressen, Chili und Rosmarin ebenfalls dazu geben, alles unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten.
Mit Fleischbrühe und dem Inhalt der Tomatendose ablöschen. Getrocknete Kräuter und Salz dazu geben, einmal aufkochen lassen.
Die halb gebratenen Koteletts in die Soße legen und noch 15 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen. Sollte die Tomatensoße zu sehr eingekocht sein, rechtzeitig etwas Wasser dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken und heiß ,entweder zu frisch gekochten Spaghetti oder reichlich Baguette oder italienischem Weißbrot (zum Auftunken der Soße) servieren.
Eine Portion Schweinekoteletts italienische Art hat ca. 410 kcal und ca. 32 g Fett