Lachssteak mit Kräutern - auf dem Grill
Dieses Grillrezept mögen auch Leute, die nicht so gerne Fisch essen. Durch die frischen Kräuter und Knoblauchbutter wird der feine Geschmack des Lachs unterstützt.
Zutaten: für 4 Personen
4 frische Lachssteaks oder Lachsfilet Stücke
60 g weiche Butter
1 Knoblauchzehe
Salz,
Zitronensaft
Je einen großen Bund Petersilie und Schnittlauch
Starke Alufolie mit backfestem Backpapier belegt oder
noch besser gleich spezielle Alufolie mit Backpapier beschichtet
fertig aufgerollt dazu verwenden.
Zubereitung:
Für dieses Rezept Lachssteak mit Kräutern, den Lachs waschen, trocken tupfen, ringsum mit Salz und Zitronensaft würzen.
In einer kleinen Schüssel die weiche Butter mit einer Prise Salz und der zerdrückten Knoblauchzehe gut verrühren.
Genügend große Stücke Alufolie mit Backpapier belegt oder gleich beschichtete Alufolie dazu verwenden und in die passende Größe vom Lachsstück zurecht schneiden.
Die Lachsstücke jeweils auf ein Stück Alufolie legen. Siehe 2. Bild
Den Fisch dick mit der Knoblauchbutter bestreichen.
Die Kräuter waschen, klein schneiden und jedes Lachstück dick mit Kräutern bestreuen.
Die Alufolie zuerst an den kurzen Seiten, danach an den langen Seiten hochschlagen und oben fest zu einem Päckchen zusammen drücken, damit nichts auslaufen kann.
Diese Fischpäckchen auf den Grill legen und zusammen mit Steaks oder Würsten grillen.
Zum Servieren auf dem Teller vorsichtig oben öffnen und aus der Folie genießen.
Auf diese Art kann man das große Lachssteak oder eine Portione Lachsfilet mit Haut auch im Backofen zubereiten.
Dazu die vorbereiteten Lachspäckchen in den auf 170 ° C vorgeheizten Backofen auf ein Kuchenblech legen und mit zugeschalteter Umluft je nach Größe vom Lachs ca. 25 - 30 - 35 Minuten garen.
Diese Fischpäckchen kann man schon Stunden vor dem Garen vorbereiten und im Kühlschrank lagern, zum Beispiel wenn Gäste zum Grillabend eingeladen sind.
Eine Portion Lachssteak mit Kräutern, hat ca. 500 kcal und ca. 38 g Fett.