Schnelle Mascarpone- Sahnecreme

Bei diesem Rezept schnelle Mascarpone - Sahnecreme, handelt es sich um ein stichfestes cremig- sahniges Dessert, welches in der Zubereitung schnell und einfach und im Geschmack nicht zu süß ist.
Zusammen mit frischen Beeren oder Früchten, oder mit einer Frucht- oder Schokoladensoße umgossen, schmeckt dieses Dessert immer wieder gut.

Zutaten: für 4 - 6 Portionen

250 g Mascarpone
1 gehäufter EL Puderzucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteifpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Zusätzlich:
Beeren oder Früchte der Saison

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept schnelle Mascarpone- Sahnecreme, zuerst die Schlagsahne zusammen mit Sahnesteifpulver und einem Päckchen Vanillezucker (besonders fein Bourbon Vanillezucker) mit den Rührstäben des elektrischen Handmixers zu fester Sahne schlagen.

Mascarpone (Frischkäse nach italienischer Art mit Sahne zubereitet, aus dem Kühlregal) mit einem gehäuften EL Puderzucker mit den bereits benutzten Rührstäben glatt rühren.



Danach den cremigen Mascarpone in 2 - 3 Portionen, wiederum mit den Rührstäben des Mixers, kurz unter die feste Sahne einrühren.

Die fertige Creme nun portionsweise in hübsche Gläser oder Kaffeetassen einfüllen.
Oder einen runden Dessert- oder Speisering aus Metall gleich auf den zum Servieren vorgesehenen Teller stellen, die Creme einfüllen, diese etwas nach drücken und den Metallring wieder vorsichtig nach oben abziehen.

Nach persönlichem Geschmack ausdekorieren und bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.

Bei 4 Personen enthalten eine Portion schnelle Mascarpone- Sahnecreme ca. 420 kcal und ca. 40 g Fett Bei 6 Personen, 1 Portion ca. 280 kcal und ca. 26.6 g Fett

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