Matjes- Rote Bete Salat Rezept

Bei diesem Matjessalat werden in kleinere Stücke geschnittene Matjesfilets, Apfelwürfel, Dill und Rote Bete Würfel gleich in der Salatschüssel mit einer zuvor angerührten pikant abgeschmeckten Joghurtsauce vermischt und zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und wenig hellen Essig abgeschmeckt.

Zutaten: für 2 Personen

150 g Matjesfilets
175 g Bio Naturjoghurt (1,8 % Fett)
1 kleiner Apfel geschält gewogen (100g)
125 g vorgekochte Rote Bete oder
Rote Bete aus dem Glas
Halber Bund frischen Dill oder
Tiefgekühlten gehackten Dill
1 TL Zucker (5g)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Etwas hellen Balsamico Essig nach Geschmack

Zubereitung:

Für die Zubereitung Matjes-Rote Bete Salat zuerst die Joghurtsauce zubereiten.
Dazu Naturjoghurt in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker glattrühren.
1 mittelgroßen geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden, hinzugeben.

Frischen Dill fein hacken, hinzugeben, oder tiefgekühlten Dill dazu verwenden.

Matjesfiles ebenfalls in kleinere Stückchen geschnitten mit unterrühren.

Zuletzt die in kleine Würfel geschnittene Rote Bete locker unter den Matjessalat unterheben.
Den Matjes- Rote Bete Salat nun nach persönlicher Vorliebe mit gemahlenem weißen Pfeffer, Salz und etwas Essig pikant abschmecken und nach etwa 20 Minuten Durchziehzeit zusammen mit Brot oder Pellkartoffeln genießen.

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Matjes- Rote Bete Salat ca. 250 kcal und ca. 21 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Verweis zu anderen Rezepten:

Zarte Matjesfilets auf klassische Hausfrauenart zubereitet
Zum Rezept
Mit frischem Matjes am besten. Leichter und knackiger Salat.
Zum Rezept
Matjessalat mit Mangos und Brot, auf geschmackvolle Art genießen.
Zum Rezept
Matjessalat mal ohne Mayonnaise auf frische knackige Art genießen?
Zum Rezept
Zur Desktop Version