Bei diesem Matjessalat werden in kleinere Stücke geschnittene Matjesfilets, Apfelwürfel, Dill und Rote Bete Würfel gleich in der Salatschüssel mit einer zuvor angerührten pikant abgeschmeckten Joghurtsauce vermischt und zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer und wenig hellen Essig abgeschmeckt.
Für die Zubereitung Matjes-Rote Bete Salat zuerst die Joghurtsauce zubereiten.
Dazu Naturjoghurt in eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker glattrühren.
1 mittelgroßen geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden, hinzugeben.
Frischen Dill fein hacken, hinzugeben, oder tiefgekühlten Dill dazu verwenden.
Matjesfiles ebenfalls in kleinere Stückchen geschnitten mit unterrühren.
Zuletzt die in kleine Würfel geschnittene Rote Bete locker unter den Matjessalat unterheben.
Den Matjes- Rote Bete Salat nun nach persönlicher Vorliebe mit gemahlenem weißen Pfeffer, Salz und etwas Essig pikant abschmecken und nach etwa 20 Minuten Durchziehzeit zusammen mit Brot oder Pellkartoffeln genießen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Matjes- Rote Bete Salat ca. 250 kcal und ca. 21 g Fett