Bei diesem Rezept Matjes mit Radieschen - Soße, zuerst das Gemüse für die Soße vorbereiten.
Dazu die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in schmale Stifte schneiden. Petersilie fein hacken. Joghurt und die vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen. Mit Zitronensaft Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Senf, nach eigenem Geschmack abschmecken. Die grüne Gurke gut waschen, mit - oder ohne Schale mit dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln. Ich schneide die Gurken immer auf einem Küchenbrett mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben, weil die Gurkenrädchen dadurch viel knackiger bleiben, als wenn sie gehobelt werden. Jeweils 1 Teller zuerst mit den Gurkenscheiben auslegen.
Die Matjesfilets und die Joghurtsoße dekorativ darüber geben, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Als Beilage gekochte Pellkartoffeln, oder frisches Bauernbrot, dazu servieren.
Eine Portion Matjes mit Radieschensosse, ca. 550 kcal und ca. 39 g Fett.