Bei diesem Melonen Obstsalat handelt es sich um einen Rezeptvorschlag um Melonen mit anderen gerade saisonalen Früchten gemischt sowohl in der Optik als auch im Geschmack als leckere Obstmahlzeit gleich in der leeren Melonenhälfte entweder als Dessert nach dem Essen, oder auch an einem heißen Sommertag als Zwischensnack oder anstelle von einem üppigen Stück Kuchen oder Torte zu genießen.
Für die Zubereitung vom Melonen Obstsalat eine gut abgewaschene Melone wieder trockenreiben und bis zum Gebrauch im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Für den Obstsalat hier bei meinem Rezept die gewaschenen Aprikosen und Süßkirschen vorbereiten.
Dazu die Aprikosen in dünne Spalten oder Würfel schneiden.
Kirschen locker unter die Aprikosen mischen.
Die Melone halbieren. Dabei bei jeder Melonenhälfte das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen, oder mit einem Messer in Würfel schneiden und mit dem übrigen Obst vermischen.
Jetzt kann man entscheiden ob man das Obst pur, oder es mit etwas Zucker oder Agaven Dicksaft mariniert genießen möchte.
Den Obstsalat danach gut verteilt leicht bergartig in die ausgeschabten Melonenhälften locker einfüllen, mit etwas frischer Minze dekorieren und als kühlen erfrischenden Obstsalat genießen.Je nach Obstsaison kann man anstatt der Aprikosen und Kirschen auch verschiedene Beeren wie Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Pfirsiche, entkernte Mirabellen oder Weintrauben dazu verwenden.
Auch kann man den Melonen Obstsalat mit einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne dekorativ belegt genießen.
Eine Portion Melonen Obstsalat enthalten ohne zusätzlichen Zucker ca. 117 kcal und ca. 0,2 g Fett