Dieser selbst gemachte Möhren Dip und Brotaufstrich ergibt einen aromatisch etwas scharf gewürzten Gemüsedip aus frischen weich gekochten Möhren. Dabei kann man diesen zuvor gut gekühlten Dip als klassische Möhrencreme zum Dippen von Gemüsestäbchen, Baguette, Fladenbrot, Grissini Brotstangen, vegetarischen Brotaufstrich aber auch sehr lecker als Möhrenpesto unter frisch gekochte heiße Nudeln untergehoben als vegetarische Pasta genießen.Siehe 2. Bild unten
Aber auch zum Grillen wird dieser Möhrendip bestimmt nicht übersehen, kann man doch die Wartezeit bis das Grillgut fertig gegrillt ist schon mal nutzen und den Dip mit einem Stückchen Brot oder Grissini Brotstange als kleine Vorspeise genießen.
Die Schärfe dieser Möhrencreme kann man durch die Zugabe von mehr oder weniger Gewürze, vor allem aber bei der Verwendung von scharfen Chilipulver selbst bestimmen.
Für die Zubereitung vom Möhren Dip und Brotaufstrich die geputzten geschälten Möhren in grobe Scheiben schneiden.
In einem Kochtopf in ca. 350 ml Gemüsebrühe (aus Fertigprodukt) in ca. 35 - 40 Minuten sehr weichkochen.
Die Möhren durch ein Sieb abseihen, abtropfen lassen, danach in eine schmale Mixschüssel umfüllen, salzen und die noch warmen Möhrenstücke mit dem Stabmixer pürieren.
Bei 6 Personen, enthalten 1 Portion Möhren Dip oder Brotaufstrich ca. 69 kcal und ca. 5 g Fett Auf 8 Portionen aufgeteilt, enthalten 1 Portion ca. 51 kcal und ca. 4 g Fett