Dieses Rezept Nudel- Gemüsesalat ergibt einen gut sättigenden Nudelsalat, bei welchem außer Teigwaren reichlich Gemüse, sowie etwas mageres Geflügelfleisch für die Zubereitung verwendet wird.
Zuerst die Gemüsesorten vorbereiten:
Grüne Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden.
In Salzwasser etwa in 15 Minuten weich, dennoch noch etwas bissfest, kochen.
Durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
Karotten mit einem Sparschäler abschaben, mit einem Messer in Scheiben, anschließend in Stifte schneiden.
Staudenselleriestangen soweit wie notwendig schälen, in Scheiben schneiden.
In einem Kochtopf Wasser aufkochen, salzen, Kräuter der Provence und 1 kleine Chilischote mit ins Kochwasser geben.
Teigwaren ins kochende Wasser geben und nach Kochanleitung kochen.
Etwa in der Hälfte der Kochzeit (nach 5 Minuten), die Karottenstifte und Selleriescheiben mit zu den Nudeln in den Kochtopf geben und alles zusammen gar kochen und durch ein Sieb abseihen.
Die Chilischote herausfischen und entsorgen.
Für die Salatmarinade:
Aus den oben genannten Zutaten nach persönlichem Geschmack eine Salatsoße zubereiten.
Nudeln mit den Gemüsesorten in eine Schüssel füllen.
Die Salatsoße darüber gießen, etwa eine halbe Stunde durchziehen lassen, danach nochmals etwas nachwürzen.
Für die Fleischeinlage:
1 Hähnchenbrustfilet oder ein Putenschnitzel in schmale Streifen schneiden.
In einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl ringsum durchbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Gemüse- Nudelsalat unterheben.
Mit Petersilie bestreut servieren.Anstatt dem Geflügelfleisch kann man zu diesem Nudelsalat auch geräucherte oder gebratene Fischstücke, Bratenreste oder Schinkenstreifen, verwenden.
Eine Portion Nudel- Gemüsesalat hat mit Hähnchenfleisch insgesamt ca. 550 kcal, 14 g Fett