Dieser Paprikasalat kann mit Tomaten, reichlich frischen Kräutern und in kleine Würfel geschnittenem Mozzarellakäse und einer pikant abgeschmeckten Salatsauce begossen, nach ca. 30 Minuten kühler Lagerung, bei vielen Gelegenheiten, auch zum Grillen als erfrischender Sommersalat genossen werden.
Für die Zubereitung vom Paprika Tomaten Mozzarella Salat zuerst die roten Paprikaschoten (oder rote Spitzpaprikaschoten) halbieren, das innere Kerngehäuse und hellen Häute sorgfältig entfernen, danach waschen, in dünne Streifen schneiden und diese gleich in einen Kochtopf einfüllen.
Ca. 175- 200 ml kaltes Wasser über die Paprikastreifen gießen, 1 EL Honig unterrühren, danach einmal aufkochen und bei etwas reduzierter Hitze weitere 5 Minuten kochen lassen.
Paprikastreifen durch ein Sieb abseihen, sofort mit kaltem Wasser nachspülen (blanchieren) und abtropfen lassen.
In einer Salatschüssel aus den oben angegebenen Zutaten nach persönlichem Geschmack eine pikant gewürzte Salatsauce zusammenrühren.
Abgekühlte rote Paprikastreifen in der Salatsauce wenden.
In dünne Scheiben aufgeschnittene Tomaten vorsichtig mit unterheben und den Salat kühl stellen.
Für die Fertigstellung kurz vor dem Servieren:
Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Basilikumgrün und Petersilie ebenfalls zerkleinern und unter den Paprikasalat mischen.Dieser Paprikasalat mit Tomaten schmeckt sowohl mit, als auch ohne Käseeinlage sehr gut. Wobei man den Mozzarella auch durch Feta- oder Schafskäse ersetzen kann. Etwas gehaltvoller und auch sehr lecker schmeckt dieser Salat, wenn man außer dem Käse auch noch in feine Streifen geschnittene Salami- oder Schinkenstreifen mit unterhebt.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Paprika Tomaten Mozzarella Salat ca. 207 kcal und ca. 12,5 g Fett