Pasta mit Petersilienwurzeln

Bei dieser Rezeptidee für Pasta mit Petersilienwurzeln kann man nach persönlichem Geschmack beliebige Teigwaren, oder auch bereits vorgekochte Nudeln vom Vortag als Resteverwertung verwenden.
Sollte man gerade keine Petersilienwurzeln zur Hand haben, was schade wäre, da dieses Wurzelgemüse einen zarten süßen Geschmack haben und zusammen mit der Schärfe der grünen Chilischote eine schmackhafte Verbindung eingehen, kann man stattdessen frische Möhren oder Karotten dazu verwenden.

Zutaten: für 2 Personen

200 g beliebige ungekochte Nudeln
oder ca. 400 g gekochte Nudeln
2 - 3 EL Schlagsahne
Etwas Salz
1 - 2 EL Pflanzenöl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 frische grüne Chilischote
200 g frische Petersilienwurzeln (2 - 3 Stück)
5 - 6 EL Wasser oder Brühe
8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
Salz
Frische glatte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Pasta mit Petersilienwurzeln, die geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

1/2 grüne Chilischote der Länge nach durchschneiden, das Kerngehäuse mit einem Messer herausstreichen, die Schote in dünne Streifen schneiden.

Geschälte Petersilienwurzeln in schmale Stäbchen schneiden.

Geschälte Tomaten in Öl eingelegt aus dem Glas nehmen und etwas kleiner schneiden.

Die vorgesehenen Teigwaren in gesalzenem Kochwasser garkochen, abseihen und im bereits benutzten Kochtopf warmhalten. Oder bereits vorgekochte wieder erwärmte Nudeln dazu verwenden.
1 - 2 EL Öl in einer Pfanne zart erhitzen, Zwiebel-Knoblauch-Chilimischung darin unter Wenden hellglasig anbraten. Die Petersilienwurzelstäbchen mit in die Pfanne geben, unterheben und unter Wenden 1 - 2 Minuten sanft mitanschmoren.
Den Pfanneninhalt anschließend mit 5 - 6 EL Wasser oder Brühe ablöschen und zugedeckt weitere ca. 4 - 5 Minuten langsam fertigschmoren.

Die getrockneten Tomatenstücke aus dem Glas hinzugeben, unterheben und miterwärmen.
Die ganze Gemüsepfanne nun mit Salz, nach Wunsch auch noch mit Pfeffer oder Chilipulver pikant scharf abschmecken.

In einer weiteren Pfanne 2 - 3 EL Schlagsahne mit etwas Salz würzen und erhitzen.
Die vorgekochten Teigwaren in der Sahne schwenken und erneut kurz aufwärmen.

Anschließend jeweils die Hälfte der Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen, das Petersilienwurzelgemüse darüber geben und mit Petersilie bestreut, als einfaches, schmackhaftes vegetarisches Gericht genießen.

Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Pasta mit Petersilienwurzeln ca. 560 kcal und ca. 16 g Fett

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