Frisch gekochte Spaghetti, hier bei mir Vollkornspaghetti, ergeben zusammen mit Spitzkohl oder Weißkohl ein einfaches, dennoch sehr leckeres vegetarisches Pasta Gericht, welches als i-Tüpfelchen mit in der Pfanne gerösteten Pinienkernen und Parmesankäse bestreut, als immer wieder sehr geschmackvolles Nudelgericht genossen werden kann.
Für die Zubereitung vom Rezept Spaghetti mit Spitzkohl zuerst geschälte Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Abgewogene Spitzkohl- oder Weißkohlmenge in dünne Streifen schneiden.
Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe unter Wenden goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und für später aufbewahren.
Gesalzenes Kochwasser für die Spaghetti in einem Topf aufkochen, Spaghetti darin nach Packungsanleitung oder persönlichem Geschmack nicht zu weichkochen.
Während dieser Zeit in der bereits benutzen Bratpfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 EL Butter sanft anbraten.
Kohlstreifen mit in die Pfanne geben, mit etwas Salz würzen und unter Wenden bei etwas zurück gedrehter Hitze in ca. 8 - 10 Minuten, je nach persönlichem Geschmack, langsam hellglasig weichschmoren.
Ein paar EL vom heißen Nudelkochwasser hinzugeben und das Kohlgemüse mit Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken.
Zuletzt das Kohlgemüse noch zusätzlich mit 1 EL mildem Olivenöl verfeinern.
Spaghetti abseihen und auf vorgewärmte Teller geben.
Reichlich vom Spitzkohlgemüse darüber häufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
Geriebenen Parmesankäse zur Selbstbedienung mit auf den Tisch stellen und als winterliches Pasta Gericht genießen.
1 Portion Spaghetti mit Spitzkohl enthalten insgesamt ca. 520 kcal und ca. 13,5 g Fett