Zusammen mit bissfest gekochten Spaghetti oder noch besser, wie hier bei meinem Rezept mit Vollkornspaghetti und einer selbst gemachten cremigen Zucchinisauce ergibt dies eine nicht alltägliche köstliche Pasta für 2 Personen.
Für die Zubereitung der Spaghetti mit Zucchinisauce, sollte zuerst die Sauce zubereitet werden.
Dazu 1 Zwiebel und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene Zucchini samt der grünen Schale der Länge nach halbieren, vierteln und in grobe Würfel schneiden.
In einem Kochtopf in 1 EL Öl die Zwiebeln mit Knoblauch in 1 – 2 Minuten unter Wenden zart hellglasig anschmoren.
Zucchiniwürfel hinzugeben, unterheben, mit etwas Salz bestreuen und unter Wenden bei etwas zurückgeschalteter Hitze weitere 2 Minuten mitanschmoren.
Das Gemüse mit 2 EL trockenem Weißwein ablöschen, bei großer Hitze kurz einkochen lassen.
Danach Gemüsebrühe hinzugießen, getrocknete oder frische Kräuter hinzugeben und erneut sprudelnd aufkochen, anschließend bei reduzierter Hitze unter häufigem Umrühren das Zucchinigemüse in weiteren ca. 3 Minuten weichkochen.
Die Milch hinzugießen, unterrühren, kurz erhitzen, danach den Topfinhalt mit dem Pürierstab pürieren.
Zuletzt die Zucchinisauce mit der Schlagsahne verfeinern.
Diese Zucchinisauce sollte nun noch leicht dickflüssig sein. Wer das nicht mag, kann die Sauce noch mit zusätzlicher Brühe, Wasser, Milch oder Sahne etwas mehr verdünnen.
Die Zucchinisauce nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken und zugedeckt warmhalten.
Die vorgesehenen Spaghetti oder schmale Tagliatelle nach Anleitung und persönlicher Vorliebe garkochen.
Die heißen Teigwaren zusammen mit der Zucchinisauce und geriebenen Parmesankäse servieren.
Dazu schmeckt zusätzlich ein grüner Salat immer wieder gut.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Spaghetti mit Zucchinisauce ca. 525 kcal und ca. 13,6 g Fett