Roher Fenchelsalat mit Chorizo

Bei diesem Rezept Roher Fenchelsalat werden knackfrischer gehobelter Fenchel für den Salat verwendet, mit einer Zitronenmarinade angemacht und auf spanische Art zusammen mit Chorizo Wurstscheiben als Salat oder auch gerne als Tapas angeboten.

Zutaten: für 2 Personen

1 große oder 2 kleinere frische Fenchelknollen
Ca. 50 g Chorizo Wurst extra pikant
luftgetrocknete Salami oder Serrano Schinken
Für die Salatmarinade:
2 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
½ - 1 TL Senf mittelscharf
Salz
Zucker
Schwarzer Pfeffer
1 kleine zerdrückte Knoblauchzehe
1 – 2 EL Olivenöl
Frisches Fenchelgrün zum Bestreuen

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rezept Roher Fenchelsalat mit Chorizo zuerst den gewaschenen, geputzten Fenchel auf einem Gemüsehobel in dünne Streifen hobeln.
Vorgesehene Chorizo Wurst oder andere luftgetrocknete Salami enthäuten und in Scheiben schneiden.

Für die Salatsauce aus den oben genannten Zutaten nach persönlichem Geschmack eine Salatsauce zusammenrühren und über den Fenchelsalat gießen.

Den rohen Fenchelsalat auf diese Weise für 1 Stunde, kann auch über Nacht sein, zugedeckt durchziehen lassen.

Vor dem Servieren nach Bedarf nochmals nachwürzen, mit frischem Koriandergrün oder Petersilie bestreut zusammen mit oder ohne Wurstbeilage als feinen rohen Fenchelsalat entweder als kleine Salatmahlzeit oder als Tapas Salatgericht anbieten.

Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Roher Fenchelsalat mit Chorizo ca. 180 kcal und ca. 13 g Fett

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