Saftgelee Rezept

Bei diesem Saftgelee Rezept werden hier bei diesem Rezept roter Kirschensaft mit Gelatine angedickt, nach dem Erkalten entweder mit kleinen Ausstechformen ausgestochen oder mit einem Messer in Stückchen geschnitten, sowohl für feinen Geschmack als auch für eine hübsche Optik als Dekoration von Torten, Törtchen, Eis, Vanillepudding, Obstsalat etc. verwendet.
Dabei kann man aber auch für helles Saftgelee Apfelsaft, hellen Traubensaft, Orangen- oder Mandarinensaft dazu nehmen.

Zutaten: für 4 Personen

250 ml dunklen Kirschsaft,
Holunderbeerensaft, oder
Blauen Traubensaft
5 Blätter rote oder weiße Gelatine

Zubereitung:

Für das Saftgelee Rezept zuerst 250 ml bevorzugten Saft abmessen.
5 Blätter weiße, bei dunklem Saft eventuell rote Gelatineblätter für ca. 5 - 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Leicht ausgedrückt in ein kleines Kochtöpfchen geben und die Gelatine unter Rühren auflösen, aber nicht kochen lassen.
Den Kochtopf zur Seite ziehen und zuerst rasch 2 EL Fruchtsaft unter die aufgelöste Gelatine unterrühren. Den übrigen Saft hinzugießen, unterrühren und das Saftgemisch in eine flache Form (siehe Foto) einfüllen.



Das flüssige Saftgelee zunächst für 20 Minuten in der Küche stehen lassen, danach für mehrere Stunden, auch über Nacht im Kühlschrank gelagert fest werden lassen.

Dieses Saftgelee sollte immer gut gekühlt aus dem Kühlschrank entweder mit kleinen Ausstechformen ausgestochen, oder in kleine Stückchen geschnitten zum Bestreuen von Eis, Obstsalat (siehe 2. Bild zum Beispiel Mango Obstsalat) oder anderer Dekoration verwendet werden.
Dieses Saftgelee kann für Erwachsene anstatt dem Fruchtsaft mit Kirschlikör, Brombeerlikör, Heidelbeerlikör, Orangenlikör usw. hergestellt werden und auf diese Weise zum Beispiel ein klassisches Panna Cotta Dessert damit belegt krönen.

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Saftgelee Rezept mit Kirschsaft ca. 35 kcal und null Fett Bei 6 Personen enthalten 1 Portion ca. 23 kcal und null Fett

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