Bei diesem Saftgelee Rezept werden hier bei diesem Rezept roter Kirschensaft mit Gelatine angedickt, nach dem Erkalten entweder mit kleinen Ausstechformen ausgestochen oder mit einem Messer in Stückchen geschnitten, sowohl für feinen Geschmack als auch für eine hübsche Optik als Dekoration von Torten, Törtchen, Eis, Vanillepudding, Obstsalat etc. verwendet.
Dabei kann man aber auch für helles Saftgelee Apfelsaft, hellen Traubensaft, Orangen- oder Mandarinensaft dazu nehmen.
Für das Saftgelee Rezept zuerst 250 ml bevorzugten Saft abmessen.
5 Blätter weiße, bei dunklem Saft eventuell rote Gelatineblätter für ca. 5 - 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Leicht ausgedrückt in ein kleines Kochtöpfchen geben und die Gelatine unter Rühren auflösen, aber nicht kochen lassen.
Den Kochtopf zur Seite ziehen und zuerst rasch 2 EL Fruchtsaft unter die aufgelöste Gelatine unterrühren. Den übrigen Saft hinzugießen, unterrühren und das Saftgemisch in eine flache Form (siehe Foto) einfüllen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Saftgelee Rezept mit Kirschsaft ca. 35 kcal und null Fett Bei 6 Personen enthalten 1 Portion ca. 23 kcal und null Fett