Schokoladen - Panna cotta
Dieses Rezept Schokoladen - Panna cotta ergibt ein klassisches Panna cotta, mit dem Unterschied, dass noch zusätzlich in der warmen Sahne Zartbitterschokolade aufgelöst wird.
Was im Endergebnis ein wundervoll cremiges Schokoladendessert ergibt.
Zutaten: für 4 Personen
200 ml Schlagsahne
25 g Puderzucker
1,5 Blätter weiße Gelatine
50 g Dunkle Schokolade (66 - 70 % Kakao)
Zubereitung:
Für die Zubereitung der Schokoladen - Panna cotta zuerst die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schlagsahne in einen kleinen Kochtopf geben.
Puderzucker einrühren und die Sahne erwärmen (nicht kochen).
Die Schokolade in kleine Stückchen gebrochen hinzu geben und unter Rühren in der Sahne ganz auflösen.
Das ganze und halbe Blatt Gelatine einzeln mit der Hand ausdrücken und nacheinander in die Sahne einrühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
4 kleine Formen mit Hilfe eines Kuchenpinsels mit etwas Öl ausstreichen.
Oder zum Einfüllen kleine Silikon Förmchen verwenden, da entfällt das einfetten.
Das Schokoladen Panacotta in die einzelnen Formen gut verteilt einfüllen.
Im Kühlschrank ganz erkalten lassen.
Oder das noch warme Schokoladen Panna cotta in einzelne kleinere Portionsgläschen zum Auslöffeln einfüllen.
Zum Servieren:
Das Panna cotta auf einzelne Dessertteller stürzen, dabei den oberen Cremerand mit einem Messer zuerst vorsichtig von der Form lösen.
Dazu kann man als weitere Beilage ringsum frisches Obst legen.
Panna cotta in Gläschen gefüllt, gleich im Gläschen zusammen mit frischem Obst anbieten.
(siehe 2. Bild)
Eine Portion Schokoladen - Panna cotta enthalten ca. 260 kcal und ca. 21 g Fett