Bei diesem Rezept für schwäbische Wibele, oder in älteren Backbüchern auch Wiebele genannt, handelt es sich um ein sehr beliebtes schwäbisches Kleingebäck.
Dieses Gebäck gibt es hier in vielen Kaffeehäusern oder Feinkost- Süßwarengeschäften als Fertigprodukt in kleinen Beuteln abgepackt zum Kaufen und ist für Liebhaber von dieser Gebäckspezialität. vor allem aber auch für Kinder ein immer wieder willkommenes Mitbringsel oder Gastgeschenk.
Für die Zubereitung von diesem Rezept Schwäbische Wibele werden zuerst die 5 Eiklar mit Hilfe der Rührstäbe vom elektrischen Handmixer zu sehr steifem Eischnee geschlagen.
Gesiebter Puderzucker und Mehl darüber sieben, Vanillezucker aufstreuen und leicht unter den Wibele Teig unterheben.
Nun den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit langem, engem Aufsatz füllen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech jeweils zwei erbsengroße Kleckse aneinandersetzen (Wibele) so das die typische Wibele Form entsteht.
100 g Wibele haben ca. 345 kcal und ca. 0.4 g Fett