Bei diesem Rezept Schweinegulasch Provence, zuerst die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Frische Tomaten mit einem Messer kreuz und quer einritzen. Einen Topf mit Wasser erhitzen, die Tomaten einlegen, mit einem Kochdeckel abdecken und das Ganze von der Herdplatte ziehen und für ca. 2 - 3 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.
Die Tomaten ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf etwa 2 EL Öl erhitzen, das in etwas kleinere Würfel geschnittene Schweinefleisch ringsum im heißen Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzu geben und hellgelb mit anbraten. Jetzt den Knoblauch dazupressen, die Paprikastücke ebenfalls mit in den Topf geben, durchrühren, kurz mit braten.
Mit den Kräutern, 1- 2 Lorbeerblättern etwas Salz abschmecken. Mit Fleischbrühe und Wein ablöschen. Ca. 1/2 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
Jetzt die Tomatenstücke hinzu geben und das Ganze eine weitere 1/2 Stunde oder etwas länger (bis das Fleisch weich genug ist), weiterschmoren lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.
Einen gehäuften TL Speisestärke mit etwas Wasser in einer Tasse anrühren und das Gulasch damit andicken. Sollte es Ihnen noch zu dünn sein, einfach nochmals mit etwas Stärke andicken.
Nach Geschmack vor dem Servieren mit reichlich schwarzem Pfeffer bestreuen und mit etwas Rotwein abschmecken.
Zu diesem etwas anderen Gulasch passt als Beilage Reis oder beliebige Nudeln und eine Schüssel frischer Salat.
Aber auch zusammen mit einem frischem Baguette, etwas Salat und einem Glas Rotwein, ist dieses kräuterwürzige Gericht ein vorzügliches Abendessen.
Eine Portion Schweinegulasch Provence, ohne Beilage, ca. 340 kcal und ca. 14 g Fett.