Dieses würzig scharfe cremige Hähnchencurry ist schnell und einfach in weniger als 20 Minuten fertiggestellt, sofern man alle Zutaten zum Kochen bereitstehen hat.
Den jeweiligen Schärfegrad dieses Hähnchencurrys kann man individuell selbst bestimmen.
Für die Zubereitung von diesem Hähnchencurry thailändische Art zuerst die Kokosnussmilch in einen Kochtopf einfüllen, einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, bis die Kokosnussmilch leicht schaumig ausflockt.
Nun den fein geriebenen Ingwer, die gekaufte rote Currypaste, 1 TL Kurkuma Pulver, sowie die in feine Streifen geschnittene rote Chilischote einrühren und die Kokosmilch unter Rühren weitere 2 - 3 Minuten oder so lange, bis sich die Currypaste ganz aufgelöst hat, einkochen lassen.
Das in kleinere Würfel geschnittene Hähnchenbrustfilet zur Kokosmilchsoße geben, unterheben. Helle Sojasauce und 1 TL Fischsoße unterrühren und das Curry mit der Fleischeinlage nochmals weitere 5 - 7 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kochen lassen, dabei aufpassen, dass sich am Boden nichts festsetzt.
Frische grüne Kafir Limettenblätter einzeln zusammenrollen, in sehr dünne Streifen schneiden. Bambussprossen aus dem Glas in etwas dünnere Streifen schneiden und beides unter das Hähnchencurry rühren und unter Rühren ein letztes Mal höchstens noch 2 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchencurry thailändische Art nach Bedarf mit Salz, etwas Zucker, Chili oder schwarzen Pfeffer abschmecken.
Das Hähnchencurry auf thailändische Art mit in feine Streifen geschnittenes grünes Kafir Limette Blatt bestreut, zusammen mit frisch gekochtem Reis servieren.
Bei 3 Personen, enthalten 1 Portion Hähnchencurry thailändische Art ohne Reisbeilage ca.380 kcal und ca. 26 g Fett