Weiße Bohnen Salat

Bei diesem Rezept Weiße Bohnen Salat handelt es sich um einen sättigenden Salat mit getrockneten Hülsenfrüchten. Dieser Salat mit weißen Bohnen schmeckt immer wieder gut, sei es als Imbiss, als Salatbeilage zu einem leichten Hauptgericht, zum Grillen oder einfach zu einem belegten Brot zum Abendessen.

Zutaten: für 4 Personen

200 g getrocknete weiße Bohnenkerne
1 gelbe Paprikaschote
1 rote scharfe Chilischote
Für die Salatsoße:
2 zerdrückte Knoblauchzehen
2 - 3 EL Weinessig
Salz
1/2 - 1 TL Zucker nach Geschmack
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Außerdem:
1/2 Bund frische Petersilie

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem pikanten Weiße Bohnen Salat sollte man die getrockneten Bohnenkerne erst in reichlich kaltem Wasser waschen, dabei die eventuell an der Oberfläche schwimmenden Bohnenteile oder Häute herausfischen, anschließend in frischem kalten Wasser für gut 12 Stunden oder noch besser über Nacht einweichen.

Danach, wenn notwendig nochmals etwas Wasser zu den Bohnenkernen hinzugießen und die weißen Bohnen auf diese Weise im Einweichwasser, ohne Zusatz von Salz, weichkochen, was bei zuvor eingeweichten Bohnen ca. 1 - 1, 5 Stunden betragen kann.
Die weißen Bohnen abseihen, abtropfen lassen, danach gleich in eine Salatschüssel umfüllen.
Wenn es bei Zeitmangel schnell gehen muss, gekaufte bereits vorgekochte Weiße Bohnen dazu verwenden.

Eine gelbe oder nach Wunsch auch orangenfarbige frische Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleinere Würfel schneiden.
Ebenso eine scharfe rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, die Kerne und die hellen Häute mit einem Messer herausstreifen. Auf beiden Seiten kurz unter kaltem Wasser abspülen und in dünne Streifen schneiden.
Beide Paprikasorten unter die weißen Bohnen mischen.

Für die Salatsoße zum Begießen:
Aus den oben angegebenen Zutaten nach persönlichem Geschmack eine Salatsoße zusammen rühren. Dabei die Knoblauchzehen entweder zusammen mit etwas Salz mit einem Messer zerdrücken, oder durch die Knoblauchpresse gedrückt in die Salatsoße einrühren.
Diese gut abgeschmeckte Salatsoße nun über den Weiße Bohnen Salat gießen, unterheben und etwas Zeit zum Durchziehen geben.

Vor dem Servieren
den Salat erneut kosten, eventuell nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und reichlich fein geschnittene frische Petersilie unter den Salat mischen. Siehe auch Rezept
Weiße Bohnen Salat mit Schafskäse

Bei vier Personen enthalten 1 Portion vom Weiße Bohnen Salat ca. 220 kcal und ca. 8,2 g Fett

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