Rote Bohnen Salat
Dieser Rote Bohnensalat mit Kidneybohnen ergeben, wenn man dazu bereits vorgekochte rote Bohnenkerne aus der Dose verwendet, in kurzer Zeit einen rustikalen, etwas scharfen Bohnensalat mit leicht knackigem Biss von den dazu verwendeten roten Paprikastückchen.
Zutaten: für 2 - 3 Personen
255 g gekochte Rote Kidneybohnen
oder aus der Dose
1 große rote Spitzpaprika
¼ - 1/2 grüne oder gelbe frische Chilischote
2 Frühlingszwiebeln mit Grünanteil
1 Knoblauchzehe
Für die Salatsauce:
Salz
1 TL rotes Paprikapulver edelsüß
1 EL dunklen Balsamico Essig
1 1/2 EL hellen süß/sauren Balsamico Essig
1 TL Wasser
2 EL mildes Olivenöl oder Rapsöl
Zubereitung:
Für die Zubereitung vom Rote Bohnen Salat Rezept Rote Kidneybohnen aus der Dose entnehmen, in einem Sieb mit reichlich Wasser abspülen und danach abtropfen lassen.
Oder man kocht rechtzeitig die getrockneten roten oder andere Bohnenkerne selbst.
Vorgekochte rote Bohnenkerne in eine Salatschüssel geben.
1 gewaschene, halbierte und entkernte knackfrische rote Spitzpaprikaschote in kleinere Würfel schneiden, unter die Bohnen mischen.
2 Frühlingszwiebeln samt dem grünen Anteil, sowie je nach gewünschter Schärfe ¼ - 1/2 grüne oder gelbe Chilischote in feine Stückchen schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
Oder wenn man den Bohnensalat lieber weniger scharf liebt, die Chilischote weglassen und den Salat mit etwas schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
In einer Tasse beide Essigsorten mit Salz, Paprikapulver, 1 TL Wasser und 1 zerquetschten Knoblauchzehe vermischen. Zuletzt mildes Olivenöl oder Rapsöl unterrühren und den Bohnensalat mit dieser Marinade begießen und vor dem Servieren für gut 20 Minuten durchziehen lassen.Nach Wunsch kann man unter den Roten Bohnen Salat noch zusätzlich ein paar Scheiben, in der Pfanne knusprig gebratenen Frühstückspeck (Bacon), oder pikant gewürzten Knoblauchwurst unterheben und hat auf diese Weise zusammen mit Brot eine herzhaft gut sättigende Salatmahlzeit. Siehe 2. Bild
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Roter Bohnen Salat ca. 230 kcal und ca. 9 g Fett