Rote Bohnen Salat mit Thunfisch

Dieser Rote Bohnensalat mit Thunfisch ist in der Zubereitung einfach und schnell, wenn man den Salat aus vorgekochten Bohnen, Maiskörnern und getrockneten Tomaten aus der Dose oder Glas herstellt.
Dabei entsteht ein deftiger Bohnensalat, welcher gut gewürzt, zusammen mit Brot oder frisch gekochten Pellkartoffeln immer wieder sehr gut schmeckt.

Zutaten: für 4 Personen

250g rote Bohnen vorgekocht
250g Maiskörner vorgekocht
200g Thunfisch in Öl eingelegt
100 g getrocknete Tomaten in Öl
Für die Salatsauce:
2 EL dunklen Balsamico Essig
2 EL hellen Balsamico Essig
1 gehäufter TL Senf
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Rote Bohnensalat mit Thunfisch vorgekochte rote Bohnen und Maiskörner auf einem Sieb abtropfen lassen, danach in eine Salatschüssel geben.
Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt etwas abtropfen lassen, danach in Stücke schneiden und unter den Salat mischen.
Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen, danach in mundgerechte Stücke zerteilen und auf den Bohnensalat legen.


Für die Salatsauce:
Mit den oben angegebenen Zutaten nach persönlichem Geschmack eine Salatsauce in einer Tasse anrühren und den Rote Bohnensalat damit begießen, unterheben und einige Zeit durchziehen lassen.
Danach bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dieser erfrischende Bohnensalat, kann gut gewürzt sowohl mit Brot oder frisch gekochten Pellkartoffeln siehe 2. Bild zum Abendbrot oder Mittagessen als gut sättigende Hauptmahlzeit verzehrt werden. Aber auch auf einem kalten Buffet, Gartenfest oder Sonntagsbrunch angeboten, wird dieser Bohnensalat mit Thunfisch gewiss nicht übersehen.

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Rote Bohnensalat mit Thunfisch ca. 400 kcal und ca. 13 g Fett

Mehr Rezepte finden:

Verweis zu anderen Rezepten:

Sättigender Salat mit weißen Bohnen auf köstlich - pikante Art genießen?
Zum Rezept
Bohnensalat als erfrischenden Salat auf griechische Art genießen
Zum Rezept
Pikant gewürzter schneller Bohnensalat mit roten Kidneybohnen aus der Dose
Zum Rezept
Zur Desktop Version