Dieses Rezept Wurstsalat mit Spargel ergibt eine nicht zu schwere köstliche Salatkombination mit knackiger grüner Gurke, roter Paprikaschote, bissfest gekochten Spargelstücken und in dünne Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen, welche man nach Wunsch aber auch durch Fleischwurst oder gekochten Schinken ersetzen kann.
Fein abgeschmeckt wird dieser etwas andere Wurstsalat mit einer kräuterwürzigen Salatsauce bei welcher frischen Petersilie und Sauerampfer nicht fehlen sollten.
Für die Zubereitung vom Wurstsalat mit Spargel, weißen Spargel waschen, schälen anschließend in mit Salz und etwas Zucker gewürztem Kochwasser, je nach Spargeldicke in ca. 10 - 12 Minuten zu noch leicht bissfesten Spargelstangen kochen, abseihen und abkühlen lassen.
In eine Salatschüssel nun grüne geschälte Gurke in Stifte geschnitten geben.
Geputzte gewaschene kleine rote Spitzpaprika in Streifen geschnitten hinzugeben.
Frühlingszwiebeln samt dem knackigen Grünanteil in dünne Scheiben geschnitten hinzugeben.
Wiener Würstchen in dünne Scheiben geschnitten, sowie den abgekühlten in Stücke geschnittenen Spargel zuletzt unter die Salatzutaten unterheben.
Für die Salatsauce:
Aus den oben angegebenen Zutaten eine Salatsauce zusammenrühren, pikant mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Geschnittene frische Petersilie und Sauerampfer zuletzt unter die Salatsauce unterrühren und den Wurstsalat mit Spargel damit begießen und bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Danach kosten und je nach Bedarf nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Auf 2 Teller oder Salatschalen den Boden mit etwas grünem Salat auslegen, Wurstsalat mit Spargel leicht bergartig darüberlegen und mit einer Spargelspitze und Sauerampfer Blättchen dekorativ garnieren.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Wurstsalat mit Spargel ca. 285 kcal und ca. 22,2 g Fett