Bei diesem Rezept Zanderfilet mit Balsamico Linsen, wird ein in der Pfanne kurz gebratenes Fischfilet mit einer pikant gewürzten Linsengemüsebeilage kombiniert, was ein nicht alltägliches Fischgericht ergibt.
Für die Zubereitung zuerst nach Rezept
Balsamico Linsen die Gemüsebeilage kochen.
Zanderfilet (oder anderes Fischfilet) kurz unter kaltem Wasser abspülen, auf Küchenkrepppapier etwas trocken tupfen.
Auf beiden Seiten mit Salz und Zitronensaft würzen, etwas einziehen lassen.
3 - 4 EL Mehl auf einen Teller streuen, mit etwas Salz würzen.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Butter darin schmelzen.
Jedes einzelne Fischfilet kurz vor dem Braten auf beiden Seiten im Mehl wenden, das überschüssige Mehl etwas abklopfen und sofort in der Pfanne im heißen Fett auf beiden Seiten zart knusprig braten.
Dabei darauf achten, dass die Temperatur der Herdplatte rechtzeitig etwas zurück gedreht wird, damit die Filets auch im Inneren gut durchbraten.
Die Fischfilets auf einen vorgewärmten Teller legen und warmhalten bis die restlichen Filets ausgebacken sind.
Zanderfilets mit Balsamico Linsen oder nach Wunsch noch mit einer Kartoffelbeilage wie Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln, servieren.
Jede Fischportion mit einem Zweig frischen Dill oder Petersilie ausdekorieren.Ich persönlich finde, dass zu diesem Fisch- Gemüsegericht als zusätzliche sättigende Beilage eine Scheibe Brot oder etwas Baguette ebenfalls sehr gut schmecken.
Eine Portion Zanderfilet mit Balsamico Linsen enthalten ca. 450 kcal und ca. 20 g Fett