Diese Rezeptidee für eine Zucchini Tomatensauce mit Estragon ergibt eine leicht stückige sämige Tomaten-Gemüsesauce mit zarten Estragon Geschmack und kann gut gewürzt sowohl als Pasta Sauce, aber auch als fruchtige Unterlage unter einem Fischfilet oder kurz gebratenem Fleischstück zusammen mit einer Brot- Reis - Nudeln oder Gnocchi Beilage serviert werden.
Für die Zubereitung der Zucchini Tomatensauce mit Estragon sollten zuerst 2 geschälte Schalotten und Knoblauchzehen in nicht zu heißem Olivenöl sanft angebraten werden.
Zucchini in kleine Würfel geschnitten hinzugeben, unterheben und unter mehrfachem Wenden 2 Minuten sanft mit anbraten.
Den Topfinhalt mit den gestückelten Dosentomaten ablöschen.
220 ml Gemüsebrühe oder Wasser hinzugießen.
1 gehäuften EL klein geschnittenen frischen Estragon unterrühren, einmal aufkochen. Danach die Soße bei etwas zurück gedrehter Hitze unter mehrfachem Umrühren noch ca. 25 - 30 Minuten langsam weiter köcheln lassen.
Während dieser Zeit 3 frische Tomaten enthäuten, halbieren und mit der Hand die Tomatenkerne und Flüssigkeit herausdrücken.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Zucchini Tomatensauce mit Estragon ca. 95 kcal und ca. 3,7 g Fett