Bei diesem Rezept Rösti zuerst etwa 1 Kilogramm Salatkartoffeln am Vortag gar kochen, abseihen und bis zum nächsten oder übernächsten Tag kühl aufbewahren.
Für die Zubereitung von diesem Rösti Rezept die Kartoffeln schälen, anschließend grob raspeln. Alles in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit der Speisestärke vermischen.
In einer oder zwei beschichteten Pfannen das Öl erhitzen, etwas Butter darin schmelzen, oder gleich Butterschmalz dazu verwenden.
Die Kartoffelmasse zum Anbraten entweder zu einem großen oder gleich in vier einzelne Rösti mit dem Pfannenwender formen und gut festdrücken.
Zuerst die eine Röstiseite bei mäßiger Hitze in wenigen Minuten durchbraten, anschließend den Rösti wenden, wieder etwas Fett in die Pfanne geben und die zweite Seite knusprig braun braten.
Eine Portion Rösti hat ca. 290 kcal und ca. 10 g Fett